Azienda Agricola Biologica
Top Quality Wines Respecting Nature
GENERAL INFORMATIONS
VITICULTURIST/WINEMAKER: until 2016 Peter R.D. de Pentheny O’Kelly – from 2016 Rory Patrick de Pentheny O’Kelly
OENOLOGIST: Dr VITTORIO FIORE
AREA OF PRODUCTION: Chianti Classico - Gaiole in Chianti – Siena - Tuscany - Italy
ALTITUDE: 550 m s.l.m. /1800 ft TOPOGRAPHY: Hilly EXPOSURE: South
SOIL: Shallow, with lots of shale
VITICULTURE: Certified organic from 2009
HARVEST: Mid October
FIRST VINTAGE ON THE MARKET: 2001
We take great care in every stage of the artisanal workmanship from the vineyards to the wine making in the cellar and then during the aging in barrels and refining in bottles.
All the grape come from our vineyards in the farm of La Casa di Bricciano.
All the grapes are chosen, in the vineyard and in the cellar before the "sgramolatura", with the same care for all our wines.
All our wines are of excellent quality, aged in Franch oak barrels from Tronçais and Nevers forest and refined in heavy dark anti-uv glass bottles with top quality natural corks.
ALL OURS WINES FROM 2009 ARE ORGANIC CERTIFICATES
INFORMAZIONI GENERALI
VITICOLTORE E VINIFICATORE: fino al 2016 Peter R.D. de Pentheny O’Kelly – dal 2016 Rory Patrick de Pentheny O’Kelly
ENOLOGO: Dr VITTORIO FIORE
ZONA DI PRODUZIONE: Chianti Classico - Gaiole in Chianti – Siena - Toscana - Italia
ALTITUDINE MEDIA DELLE VIGNE: 550 m s.l.m. GIACITURA: collinare ESPOSIZIONE: Sud
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: modesto spessore, roccia madre poco profonda, molto ricco di scheletro
VITICULTURA: fino al 2009 biologica di fatto – dal 2009 certificata biologica
VENDEMMIA: tardiva – seconda decade di ottobre
PRIMA ANNATA SUL MERCATO: 2001
Tutti i nostri vini vengono curati artigianalmente dalle vigne alla lavorazione in cantina, all’invecchiamento in barriques fino all’affinamento bottiglia.
Tutte le uve provengono dalle nostre vigne in loc. La Casa di Bricciano.
Tutte le uve vengono scelte, sia in vigna che in cantina prima della sgramolatura, con la stessa cura per tutti i nostri vini.
I nostri vini sono tutti di ottima qualità, invecchiati in barriques di rovere francese Tronçais and Nevers e affinati in bottiglie di vetro pesante anti UV con tappi in sughero naturale di primissima qualità.
TUTTI I NOSTRI VINI DAL 2009 SONO CERTIFICATI BIOLOGICI
Chianti Classico
D.O.C.G.
Fresh and fruity wine, based on Sangiovese grape with 20% Cabernet Sauvignon & Merlot, aged from 3 to 6 months in French oak barrels and minimum two years in bottle.
Now on the market vintage 2021
Vino fresco e molto fruttato,a base di Sangiovese con un 20% di Cabernet Sauvignon &Merlot, invecchiato dai 3 ai 6 mesi in barriques di rovere francese e minimo due anni in bottiglia.
Ora sul mercato annata 2021
Chianti Classico Riserva
D.O.C.G.
Well structured wine, full body, velvety, spicy. Based on Sangiovese grape plus 14% Cabernet Sauvignon & Merlot, aged 12/14 months in French oak barrels and minimum three years in bottle.
Now on the market vintage 2019
oldest vintages: 2018
magnum 2015/16/17
Vino ben strutturato, speziato corposo e vellutato.
A base di Sangiovese con un 14% di Cabernet Sauvignon e Merlot, invecchiato 12/14 mesi in barriques di rovere francese e minimo tre anni in bottiglia
Ora sul mercato annata 2019
vecchie annate: 2018
Magnum 2015/16/17
Sangiovese
I.G.T
It is the wine that most represents this area, being Sangiovese almost pure plus 2% Ancellotta with a strong character. Aged 16/18 months in French oak barrels and minimum five years in bottle.
Now on the market vintage 2015
oldest vintages: 2011 magnum/ 2006
E’ il vino che più rappresenta questa zona essendo Sangiovese quasi in purezza + 2% Ancellotta, con grande carattere.
Invecchiato 16/18 mesi in barriques di rovere francese e minimo cinque anni in bottiglia
Ora sul mercato annata 2015
vecchie annate: 2011 magnum / 2006
Il Ritrovo
I.G.T
It is the Supertuscan that best represents us. A blend of Cabernet Sauvignon & Merlot, great structure, rich and complex, aged 16/18 months in French oak barrels and minimum five years in bottle.
Now on the market vintage 2015
oldest vintage: 13/14/10/07
E’ il Supertuscan che più ci rappresenta.
Blend di Cabernet Sauvignon & Merlot di grande struttura, ricco e complesso.
Invecchiato 16/18 mesi in barriques di rovere francese e minimo cinque anni in bottiglia.
Ora sul mercato annata 2015
vecchie annate: 13/14/10/07
Sangiovese
Bianco
A particular wine made with red Sangiovese grapes vinified in white, an ancient thechnique of old chianti farmers, refined by modern methods.
Now on the market vintage 2022
Un vino molto particolare fatto con uve rosse di Sangiovese vinificate in bianco con una tecnica antica già provata dai vecchi contadini chiantigiani, affinata oggi con metodi moderni.
Ora sul mercato annata 2022
THE LORD 2012
I.G.T
It is our special wine , with a special blend , aged 36 months in French oak barrels and minimum seven years in bottle . Only 270 numbered bottles (one small barrel)
Now on the market vintage 2012
E' il nostro vino speciale, con un blend particolare, invecchiato 36 mesi in barriques di rovere francese e minimo sette anni di affinamento in bottiglia. Solo 270 bottiglie numerate (un solo barrique).
Ora sul mercato annata 2012
Rory e il nostro Enologo Vittorio Fiore