Azienda Agricola Biologica

Top Quality Wines Respecting Nature

 

 

GENERAL INFORMATIONS

 

VITICULTURIST/WINEMAKER:  until 2016 Peter R.D. de Pentheny O’Kelly – from 2016 Rory Patrick de Pentheny O’Kelly

OENOLOGIST: Dr VITTORIO FIORE

AREA OF PRODUCTION: Chianti Classico - Gaiole in Chianti – Siena - Tuscany - Italy

ALTITUDE:    550 m s.l.m. /1800 ft              TOPOGRAPHY:  Hilly              EXPOSURE: South

SOIL: Shallow, with lots of shale

VITICULTURE: Certified organic from 2009

HARVEST: Mid October

FIRST VINTAGE ON THE MARKET: 2001

 

We take great care in every stage of the artisanal workmanship from the vineyards to the wine making in the cellar and then during the aging in barrels and refining in bottles. 

All the grape come from our vineyards in the farm of La Casa di Bricciano.

All the grapes are chosen, in the vineyard and in the cellar before the "sgramolatura", with the same care for all our wines.

All our wines are of excellent quality, aged in Franch oak barrels from Tronçais and Nevers forest and refined in heavy dark anti-uv glass bottles with top quality natural corks.

 

 

 ALL OURS WINES FROM 2009 ARE ORGANIC CERTIFICATES

 

 

 

INFORMAZIONI GENERALI

 

VITICOLTORE E VINIFICATORE: fino al 2016 Peter R.D. de Pentheny O’Kelly – dal 2016 Rory Patrick de Pentheny O’Kelly

ENOLOGO: Dr VITTORIO FIORE

ZONA DI PRODUZIONE: Chianti Classico - Gaiole in Chianti – Siena - Toscana - Italia

ALTITUDINE MEDIA DELLE VIGNE: 550 m s.l.m.            GIACITURA: collinare                ESPOSIZIONE: Sud

COMPOSIZIONE DEL TERRENO: modesto spessore, roccia madre poco profonda, molto ricco di scheletro

VITICULTURA: fino al 2009 biologica di fatto – dal 2009 certificata biologica

VENDEMMIA: tardiva – seconda decade di ottobre

PRIMA ANNATA SUL MERCATO: 2001

 

 

 

Tutti i nostri vini vengono curati artigianalmente dalle vigne alla lavorazione in cantina, all’invecchiamento in barriques fino all’affinamento bottiglia.

Tutte le uve provengono dalle nostre vigne in loc. La Casa di Bricciano.

Tutte le uve vengono scelte, sia in vigna che in cantina prima della sgramolatura, con la stessa cura per tutti i nostri vini.

I nostri vini sono tutti di ottima qualità, invecchiati in barriques di rovere francese Tronçais and Nevers e affinati in bottiglie di vetro pesante anti UV con tappi in sughero naturale di primissima qualità.

 

 

TUTTI I NOSTRI VINI DAL 2009 SONO CERTIFICATI BIOLOGICI

 

 

 

Chianti Classico

D.O.C.G.

 

Fresh and fruity wine, based on Sangiovese grape with 20% Cabernet Sauvignon & Merlot, aged from 3 to 6 months in French oak barrels and minimum two years in bottle. 

 

Now on the market  vintage 2016

 

 

 

Vino fresco e molto fruttato,a base di Sangiovese con un 20% di Cabernet Sauvignon &Merlot, invecchiato dai 3 ai 6 mesi in barriques di rovere francese e minimo due anni in bottiglia.

 

Ora sul mercato annata 2016

Chianti Classico Riserva

D.O.C.G.

 

Well structured wine, full body, velvety, spicy. Based on Sangiovese grape plus 14% Cabernet Sauvignon & Merlot, aged 12/14 months in French oak barrels and minimum three years in bottle.

 

Now on the market  vintage 2015

 

Vino ben strutturato, speziato corposo e vellutato.

 

A base di Sangiovese con un 14% di Cabernet Sauvignon e Merlot, invecchiato 12/14 mesi in barriques di rovere francese e minimo tre anni in bottiglia   

 

Ora sul mercato annata 2015

Sangiovese

I.G.T

 

It is the wine that most represents this area, being Sangiovese almost pure plus 2% Ancellotta with a strong character. Aged 16 months in French oak barrels and minimum five years in bottle.

 

 Now on the market  vintage 2011/12 

 

 

E’ il vino che più rappresenta questa zona essendo Sangiovese quasi in purezza + 2% Ancellotta, con grande carattere. 

 

      Invecchiato 16  mesi in barriques di rovere            francese e minimo cinque anni in bottiglia.                  

               Ora sul mercato annata 2011/12                        


Il Ritrovo

I.G.T

 

It is the Supertuscan that best represents us. A blend of Cabernet Sauvignon & Merlot, great structure, rich and complex, aged 16 months in French oak barrels and minimum five years in bottle.

 

Now on the market  vintage 2010/11/12

 

E’ il Supertuscan che più ci rappresenta. Blend di Cabernet Sauvignon & Merlot di grande struttura, ricco e complesso.

 

 Invecchiato 16 mesi in barriques di rovere francese e minimo cinque anni in bottiglia.

 

Ora sul mercato annata 2010/11/12

Sangiovese

Bianco

 

A particular wine made with red Sangiovese grapes vinified in white, an ancient thechnique of old chianti farmers, refined by modern methods.

 

Now on the market  vintage 2019

 

 

 

 

Un vino molto particolare fatto con uve rosse di Sangiovese vinificate in bianco con una tecnica antica già provata dai vecchi contadini chiantigiani, affinata oggi con metodi moderni.

 

Ora sul mercato annata 2019

 


Depliant dell'azienda

depliant fronte 2009.pdf
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Farm brochure 

BROCHURE FRONT 2009.pdf
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